Der Unterstufenausschuss

Wir sind der Unterstufenausschuss: ca. 35 engagierte junge Menschen, die sich um alle Aktivitäten für unsere jüngsten Mitschüler, die Fünft- bis Siebtklässler, kümmern!

Das Schuljahr beginnen wir mit unserem Highlight, der spannenden Lesenacht! Hierbei lesen ältere Schüler den Jüngeren aus lustigen, spannenden und fantastischen Büchern vor. Anschließend übernachten alle Schüler gemeinsam in der Schule.

Über das ganze Jahr verteilt geht es dann weiter mit Kinoabenden und einem Spielabend, bei denen wir gemeinsam Zeit verbringen und Filme schauen bzw. verschiedene Spiele spielen.

Eine weitere wichtige Aktion des Unterstufenausschusses ist das Malen und Vorstellen der Transparente an Fastnacht für den Hemdglonkerumzug.

Der Unterstufenausschuss bildet eine sehr wichtige Einheit der SMV, denn wir sind dafür zuständig, dass sich die jüngsten Mitglieder in unserer Schülergemeinschaft von Anfang an integriert und wohlfühlen und sich mit dem Suso-Gymnasium identifizieren können.

Unser Ziel ist es, den Schülern ein spannendes und vielfältiges Angebot an Aktivitäten zu bieten. „Schule" soll nicht nur mit Lernen in Verbindung gebracht werden, sondern auch mit Freizeitgestaltung, Spaß und Zusammenhalt!