Egal ob Mensaessen, Musicalfahrt, Lesenacht oder Kooperation zwischen Schülern und Lehrern – wir, die SMV, sind immer dabei!

Viele engagierte Schülerinnen und Schüler setzten sich in der SMV für die Interessen der Schüler ein, und das Beste ist: Jeder darf mitmachen und mitgestalten!

schlersprecher2017              smv-logoUnsere drei Schülersprecher/innen (Estelle Klevenz, Julian Shergill, Helen Koch ) leiten in diesem Schuljahr mit der Unterstützung der Vertrauenslehrer/in Frau Deubler und Herr Simm das Team der ca. 70 motivierten, interessierten und engagierten Schülerinnen und Schülern, die in der SMV Mitglied sind. Dazu gehören Klassensprecher aus allen Stufen, aber auch Schüler, die gerne organisieren, sich für andere einsetzen oder einfach nur mit anpacken möchten.

Wir geben uns Mühe das Schulklima in jeder Hinsicht zu verbessern; Wir integrieren jede Altersstufe und wollen eine möglichst gute Zusammenarbeit mit Eltern und Lehrern herstellen, um gemeinsam den Bereich Schule, in dem wir Schüler einen Großteil unserer Zeit verbringen, möglichst angenehm zu gestalten.

Die Arbeit an Projekten unserer SMV ist in fünf Ausschüsse aufgeteilt. So ist sie übersichtlicher und produktiver! Jedes Mitglied der SMV ist in einem Ausschuss mit einem eigenen Ausschussleiter. Die einzelnen Ausschüsse treffen sich i.d.R. immer wieder, um ihre Pläne zu besprechen, zu organisieren und die Durchführung verschiedener Aufgaben zu verteilen.

Die verschiedenen Ausschüsse sind:

Ball-Ausschuss
Musik-Ausschuss
Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit, kurz PR- Ausschuss
Sportausschuss
Unterstufenausschuss

Unter den jeweiligen Ausschussnamen werden die einzelnen Ausschüsse und ihre Projekte noch einmal näher vorgestellt.

Wenn du bei der SMV mitmachen möchtest, frag einfach einen Schülersprecher oder Ausschussleiter. Informationen zum Amt der/s Schülersprechers kannst du hier nachlesen.