Schulführungen 2017

14.03.2017 ab 15:30 Uhr
20.03.2017 ab 15:30 Uhr
23.03.2017 ab 15:30 Uhr

Beginn ist jeweils in der Mensa.
Eine kurze telefonische Rückmeldung über Ihr Kommen unter der Telefonnummer 66278 erleichtert unsere Planung für die Schulführungen. Vielen Dank!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gerne laden wir Sie auch zu unserem Schulfest am 31.03.2017 ab 15:00 Uhr ein. Erleben Sie ein buntes Programm verschieder Aktivitäten aus zahlreichen Projekten.

Das Suso und 'seine Eltern'

Wir sind stolz auf die außerordentliche gute Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schulleitung am Heinrich-Suso-Gymnasium.
Die Unterstützung des Elternbeirates und des Fördervereins wird Jahr für Jahr bei zahlreichen Aktivitäten, Konzerten und Feiern deutlich.

Wir ermutigen Sie, die aktive Elternarbeit an unserer Schule zu unterstützen!

Die Fakten auf einen Blick

Mit unserem Flyer erhalten Sie einen kurzen Überblick über das Suso-Gymnasium. Für Eltern, die sich bei der Entscheidung für die weiterführende Schule für unser Gymnasium interessieren bietet die Zusammenstellung der wichtigsten Fakten einen groben Überblick.

Gerne begrüßen wir Sie aber auch bei einer unsrer Schulführungen, dem Schulfest oder freuen uns über eine direkte Kontaktaufnahme per Telefon oder Email über das Sekretariat.

Anmeldungen am Suso-Gymnasium

Wenn Sie Ihr Kind bei uns an der Schule anmelden möchten, können Sie dies in diesem Schuljahr an folgenden Tagen erledigen:

Dienstag, 04.04.2017
Mittwoch 05.04.2017

Unser Sekretariat ist geöffnet von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr.

Bitte beachten Sie: Anmeldungen für den Hochbegabtenzug müssen bereits am 06.03.2017 oder am 07.03.2017 erfolgen.

Hochbegabtenförderung am Suso

Seit dem Schuljahr 2009 gibt es am Suso neben den drei üblichen Eingangsklassen eine weitere Klasse, den Hochbegabtenzug. In diesem Zug werden hochbegabte Kinder aus Konstanz und Umgebung unterrichtet. Der Lernstoff für diese Schüler und Schülerinnen unterscheidet sich nicht von dem anderer Klassen. Da jedoch der Stoff in einzelnen Gebieten schneller vermittelt werden kann, werden im Regelunterricht zwei Wochenstunden gekürzt (Akzeleration).

zusätzliche Angebote am Heinrich-Suso-Gymnasium

Mittagessen, Nachmittagsangebote, Lernwerkstatt mit Hausaufgebenbetreuung, Förderangebote oder Arbeitsgemeinschaften.

Lehrer, Schüler, Eltern oder externe Personen bieten zahlreiche Aktivitäten in den Pausen oder am Nachmittag. Informieren Sie sich mittels nebenstehender Links über die regelmäßig stattfindenden außerunterrichtlichen Angebote am Suso.

Wir freuen uns jederzeit auch über Ihr Engagement an unserer Schule und sind offen für weitere Ergänzungen in diesem Bereich.

Sprachenfolge am Suso-Gymnasium

Ein besonderes Merkmal unseres Gymnasiums ist die Sprachenfolge.

In der 5. Klasse beginnen alle Schülerinnen und Schüler mit Latein als Kernfach und lernen gleichzeitig Englisch.

Als dritte Fremdsprache kommt entweder Französisch oder Altgriechisch in Klasse 8 hinzu.

Ab Klasse 10 kann schließlich noch Spanisch als Ersatz für Latein gewählt werden.

Das Europäische Gymnasium

Mit Beginn des Schuljahrs 2004 / 2005 ist ein weiterer Zug an unserer Schule hinzugekommen: Das „Europäische Gymnasium“. (Latein/Englisch ab Klasse 5 /Griechisch ab Klasse 8/Spanisch ab Klasse 10; in den Jahrgangsstufen Weiterführung von Griechisch oder Latein und Spanisch)

Dieses besondere Sprachenangebot (Latein ab Klasse 5 und die Wahlmöglichkeit von Griechisch) macht das Heinrich-Suso-Gymnasium zu einem eigenen Schultyp. Dies bedeutet, dass wir von der Verpflichtung zum Klassenausgleich mit den anderen Gymnasien der Stadt ausgenommen sind.